Задаём вопросы
|
|
SaSe | Дата: Пятница, 17.06.2011, 00:47 | Сообщение # 76 |
 Рядовой
Статус: Offline
| Quote (Robomir) Она греется под нагрузкой или без? Чтобы снизить нагрев есть два способа: Под нагрузкой. Quote (Robomir) Да и какие именно проблемы с программой? У меня 2 двигателя 1 должен отвечать за отьезды вперёд-назад а второй передний за повороты а в статье 2 обычных двигателя с реакцией на препятствия а схемы одинаковые.. Отсюда и трабл незнаю как зделать чтоб при отьезде назад он поворачивал передним двигателем..
Сообщение отредактировал SaSe - Пятница, 17.06.2011, 00:48 |
|
| |
Robomir | Дата: Пятница, 17.06.2011, 12:37 | Сообщение # 77 |
 Подполковник
| Если нет желания самому писать, то давайте я напишу
|
|
| |
SaSe | Дата: Пятница, 17.06.2011, 15:03 | Сообщение # 78 |
 Рядовой
| Желание есть нет знаний былбе очень благодарен за помощь.. с тобой можно както связатся помимо форума аська скайп? просто жить осталось до понедельника какие данные мне нужно предоставить? фото "робота" внешний вид схема вот с статьи и с сайта майробот стандартная вообщем
М1 ето у меня передний двигатель 3 и 6 порты ( повороты) M2 задний мотор с редуктором вперёд назад. С реакцией на свет вообще незнаю что делать но принцип его работы должен быть такой: При нахождении препятствия/тёмного участка робот должен отьехать назад и повернуться куда нибудь в любую сторону ето не важно и поехать дальше
Сообщение отредактировал SaSe - Пятница, 17.06.2011, 15:19 |
|
| |
Robomir | Дата: Пятница, 17.06.2011, 22:47 | Сообщение # 79 |
 Подполковник
| Quote (SaSe) При нахождении препятствия/тёмного участка робот должен Может светлого участка? Объясните, где находится датчик и куда он "смотрит"? PS: Куда такая спешка?
|
|
| |
SaSe | Дата: Пятница, 17.06.2011, 23:32 | Сообщение # 80 |
 Рядовой
| Спереди типо фар. В понедельник здавать его)) нет тёмного чтоб боялся тени вообщем...
|
|
| |
Robomir | Дата: Суббота, 18.06.2011, 23:10 | Сообщение # 81 |
 Подполковник
| ....... Нельзя заранее быть уверенным в том, чего раньше не делал! Вы куда его сдавать собрались? Вы сначала бы попробовали, поэкспериментировали, а потом и то, что у вас получилось сдавали бы куда угодно! Поймите, нельзя сделать робота с нуля за короткие сроки не имея всех необходимых навыков! ЗЫ: Если такая крайняя необходимость, то могу помочь.
|
|
| |
SourceForce | Дата: Воскресенье, 19.06.2011, 22:49 | Сообщение # 82 |
 Лейтенант
| Quote (SaSe) Под нагрузкой. Ну тогда можно не боятся. Если бы без нагрузки грелся... Вобщем у него сила тока на выходах не более 600мА вроде? Можно на двигателях нагрузку померить.Quote (Robomir) Может светлого участка? Вряд ли. Типа полигон белый ограниченый черной полосой. Да и это не столь важно мне кажется. Написал программу, а поменять потом под какой цвет - ерунда. SaSe, на датчик ещё нужно подстроечный резистор поставить и потом точно его настроить.
|
|
| |
VоLk | Дата: Воскресенье, 20.11.2011, 12:33 | Сообщение # 83 |
 Рядовой
| Здравствуйте! Меня заинтересовала эта статья! Но есть один вопрос какие фьюзы надо ставить при прошивке! http://robomir.ucoz.ru/publ....1-1-0-7
|
|
| |
Robomir | Дата: Среда, 23.11.2011, 09:23 | Сообщение # 84 |
 Подполковник
| Я делал на стандартных фьюзах. То есть ничего не менял.
|
|
| |
Robomir | Дата: Среда, 23.11.2011, 09:27 | Сообщение # 85 |
 Подполковник
| И ещё: Если не менять фьюзы, то можно не ставить кварц с конденсаторами С1 и С2.
|
|
| |
Maks | Дата: Воскресенье, 25.03.2012, 15:01 | Сообщение # 86 |
Рядовой
| Вопрос по этой же статье, все собрал, но при виде препятствия робот останавливается и всё, в протеусе так же, может кто-нибудь поможет? Добавлено (25.03.2012, 15:01) --------------------------------------------- Все разобрался, в программе была ошибка, исправил, заработало...
|
|
| |
Robomir | Дата: Суббота, 07.04.2012, 22:16 | Сообщение # 87 |
 Подполковник
| Поздравляю!
|
|
| |